9 novembre 2010

Pain de viande aux pommes


Pour 4 portions:


1 petit oignon haché
1 lb de boeuf haché
2 pommes pelées et râpées (environ 1 1/2 tasse)
1 oeuf
2 c. à thé de moutarde à l'ancienne
1/4 de tasse de chapelure
2 c. thé de romarin
Sel et poivre, au goût
1 pomme coupée en tranches fines
1 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse de purée de pomme
1/2 tasse de crème à cuisson 15%

Dans un grand bol, mélanger l'oignon, le bœuf, les pommes râpées, l'œuf, la moutarde, la chapelure, le romarin, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 350°F
Façonner un pain et le déposer dans un plat allant au four.
Mélanger le bouillon de boeuf et la purée de pomme et verser sur le pain doucement.
Garnir les pains de tranches de pomme.
Enfourner environ 1 heure.

Une fois le pain prêt, conserver le bouillon et le mettre dans une casserole. Faite légèrement frémir ajouter la crème. Pour une sauce lisse, vous pouvez utiliser le mélangeur à main.

Bon appétit

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