9 novembre 2010

Tajine de poulet aux raisins et oignons


Un poulet moyen coupé en morceaux ou 4 cuisses
3 gros oignons coupés en fines lamelles
3 c. à soupe de persil émincé
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’ail
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. thé de safran colorant
Sel au goût
3/4 de tasse de raisins secs dorés ou blancs
Eau pour couvrir le poulet.

Nettoyer le poulet et retirer la peau (moi je la retire car nous n'aimons pas la sauce avec trop de gras) 
Mélanger l'huile d'olive, l'ail, le persil, la cannelle, le gingembre, le curcuma, le poivre, le safran et le sel. 
Frotter le poulet de la marinade et laisser mariner 30 minutes,
Après 30 minutes mettre la marinade et le poulet dans une casserole faire revenir 5 minutes. Ajouter les oignons et faire revenir avec le poulet 5 minutes.
Ajouter de l'eau pour couvrir le poulet.
Lorsque le poulet est sur le point d'être cuit, ajouter les raisins. 
Quand le poulet est cuit, le retirer et mettre de côté. Laisser les oignons et les raisins réduire avec le bouillon. 
Augmenter la température de la cuisinière pour faire réduire le bouillon afin qu'il devienne une sauce onctueuse.
Lorsque la sauce est onctueuse, remettre le poulet et servir à la Marocaine avec du bon pain...

Bon appétit!





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