9 janvier 2011

Chili con carne


J'aime bien le chili par une journée froide d'hiver. Dans la préparation du chili tout est une question de goût. Certaines personnes aiment de gros morceaux, "chunky", certaines l'aiment plus relevé, je vous dis "laissez vous aller" la recette parfaite n'existe pas...


Ingrédients
2 oignons en petits dés
2 gousses d'ail
1 poivron rouge en dés
1 poivron vert en dés
2 livres de boeuf haché maigre
1 grosses boîte de tomates en dés (798ml)
1/2 tasse de pâte de tomate
2 c. tbl de cassonade
2 tasses de bouillon de boeuf
2 cannes de haricots rouges
2 c. thé de poudre de Chili
2 c. thé de cumin
2 c. thé de coriandre


Hacher finement l'oignon, émincer l'ail et trancher les poivrons en petits dés.


Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans un poêlon Y faire revenir l'oignon et l'ail environ 3 min jusqu'à ce que ils deviennent translucides, en remuant de temps à autre afin de ne pas les brûler. Les retirer du poêlon et réserver. Ajouter l'autre moitié de l'huile dans le même poêlon, chauffer à feu moyen et y ajouter la viande hachée. Cuire environ 5 min, en brassant de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée.


Remettre l'oignon et l'ail cuits dans le poêlon Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, les poivrons, le cumin, la coriandre, la poudre de Chili.  et la cassonade. Y verser le bouillon de boeuf chaud. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 1 h ½, en vérifiant de temps à autre que le mélange reste assez humide. Ajouter de l'eau si nécessaire.


Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans le poêlon. Mélanger et cuire le tout encore 8-10 min. Saler et poivrer au goût.


Servir sur du riz avec fromage et crème sure.

Bon appétit!

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